您的位置: 主页 > 六安都市网 > 科技 >

全时光影分毫毕现Galaxy S6超强摄像头的秘密

发布时间:2015-03-20  来源:未知  
    “好皂片不挑时,不挑地儿,眼见即所得!”,时而卖萌,时而耍酷,三星最新旗舰手机Galaxy S6&S6 edge能时刻满足你的个性化的拍照需求,而且拍照效果直逼单反级别,但又有着专业设备难以匹敌的易用性。对于这样两款不分场景和时段都能拍出高画质照片的手机,让我们首先用参数说话,一同探索其超强摄像头的秘密。

0.7秒快速启动 精彩手到擒来

    我们遗憾于很多稍纵即逝的场面无法留下影像,往往是因为无法随心所欲地启动相机。一般来说,1秒的相机启动速度在手机中已经是相当优秀的指标,但三星Galaxy S6&S6 edge却能让你在手机的任何状态下,0.7秒启动相机——无论熄屏待机、在线畅聊、观看视频、甚至紧张的游戏之中,只需双击机身下方的Home键,摄像镜头的取景画面立刻呈现于屏幕之上。这一相机启动速度创下了业内手机相机启动惊人的速度,并且用起来又是如此简单,抢拍时的手足无措估计会在S6身上绝缘了。


 
任何状态下双击Home键即可于0.7秒启动相机画面
 
F1.9超大光圈  随时拥有明亮绚烂的照片

    在拍摄照片中,进光量的大小直接决定了画面的明暗,光圈越大画面就越亮,光圈越小画面也就越暗。Galaxy S6&S6 edge拥有500万像素前置和1600万像素后置摄像头,前后摄像头均配备了F1.9大光圈,这在业界来说当属领先水准。
市面上的主流手机如今还在使用F2.2的光圈配置,而光圈从F2.2提高到F1.9意味着进光量将提高34%。因此,即使在异常黑暗的环境下,Galaxy S6&S6 edge依然能打造出色的画质。



Galaxy S6 & S6 edge的F1.9大光圈比其他产品亮度提升了34%以上
 


拥有F1.9光圈的三星Galaxy S6拍摄F2.2光圈的手机拍摄
 
OIS光学防抖 与模糊再见

    S6&S6 edge所搭载的1600万像素CMOS高分辨率传感器,单个像素点面积比以往扩大了1.4倍。单个像素越大,受光面积就越大,像素也就越“灵敏”,两款机型的大尺寸传感器画质要比小传感器拍摄到更加清晰锐利的照片。同时,S6&S6 edge还加入了OIS光学防抖功能,使得它的弱光拍摄和摄像的稳定性得到很大提升,让成片与模糊说再见。



使用OIS光学防抖与不使用OIS光学防抖所拍出的暗光场景区别
 
Tracking AF自动追焦 跟踪生动画面

    Tracking AF(自动追焦)功能即使在单反相机上也属于高级功能,然而此次三星一举将这一技术运用于Galaxy S6& S6 edge之上,实属创新之举。启用这一功能后,焦点将跟随动态拍摄对象移动,无需多次对焦,直接按下快门就能记录移动物体最清晰的一面。



Galaxy S6& S6 edge的自动追焦功能,能再现移动对象最清晰的一面
 
    在这个全民拍摄时代,手机拍摄技术的进步是消费者最为喜闻乐见的事。作为三星最新的旗舰机型,Galaxy S6& S6 edge的摄像头的硬件配置代表了当今智能手机摄像头上的最高水准,这样的超强拍摄体验着实令人期待和着迷。