您的位置: 主页 > 六安都市网 > 科技 >

柔性屏幕S6将近 三星公布新旗舰邀请函

发布时间:2015-02-03  来源:网易手机  

北京时间2015年2月3日清晨,三星官方发出了新品发布会邀请函,时间是2015年3月1日,地点是西班牙巴塞罗那,从邀请函的内容上来看,新旗舰的边框呈现了曲面设计,和早前柔性屏三星Note EDGE类似。

尽管三星在邀请函上并没有明示新产品的型号,但是从去年MWC上S5的发布和三星以往发布产品的节奏来判断,此次的新机极有可能就是盛传的三星GALAXY S6。

硬件突破还要看屏幕

相信很多人在看到邀请函的内容之后,肯定认为柔性屏应该是没跑了,从三星GALAXY Note EDGE发布以来,柔性屏就成为了城中热话。尽管三星柔性屏的第一款机器是三星Note ROUND,但是拥有更大弯曲角度柔性屏的Note EDGE却获得更大的关注和认可,似乎柔性屏成功与否是和屏幕弯曲角度成正比的。

如果下一代三星柔性屏产品的屏幕能够对折,那么相信将会引爆整个手机行业,当然这只是笔者的一句玩笑话。

纵观现今手机行业,在苹果的iPhone和iOS问世以来,大家对软件创新的期待被拉到了一个全新的高度,而同时对智能手机硬件已然过剩的论断也被不断提及,那是个不怎么重视硬件,但是看软件好用与否(学名叫用户体验)的时期。不过随着手机软件潜力被逐渐挖掘殆尽,软件创新逐渐进入瓶颈期,这使能够继续推送行业前进的也就只有硬件创新了,柔性屏所获得的空前关注就是一个很好的证据,但这只是个开端,柔性屏能够获得多大的成就还要看三星乃至其他手机厂商能否真正驾驭它,最终实现软硬完美结合了。

那么再说回到三星GALAXY S6,柔性屏能否让GALAXY S系列走上巅峰目前还不好说,毕竟柔性屏还处于萌芽阶段,软件和硬件的结合并非完美,但是起码屏幕创新可以给手机设计带来更多的可能,手机全长一样的时期可能就此结束也说不定。

一切答案都将在2015年3月1日正式揭晓,届时网易手机频道也将会赶赴西班牙巴塞罗那的发布会现场,为大家带来第一手的新机报道,敬请期待。

三星GALAXY S6曝光参数

从早前曝光的数据来看,三星GALAXY S6将配备5.1英寸的2K屏幕,并且拥有3GB RAM和最大128GB ROM,处理器则是有两种版本,一种是采用高通最新的骁龙810处理器,不过鉴于骁龙810有过热的传闻,三星采用自己14nm工艺的Exynos 7420处理器也很有可能。指纹识别将会被整合到Home键上,不再是早前的滑动式指纹解锁方式。

此外三星GALAXY S6还将配备2000万像素的光学防抖摄像头,预装最新的Android 5.0系统和全新的三星TouchWiz界面,同时电池快充技术也将一同存在。