您的位置: 主页 > 六安都市网 > 新闻 >

宝塔石化孙珩超:世界经济新格局下的金融关系

发布时间:2015-12-22  来源:软广   编辑:兰猪猪

  以“世界经济新格局下的金融关系”为主题的2015经济财经论坛于近日举行,宝塔石化集团董事局主席孙珩超出席论坛,并作为实业企业代表与多名国内外知名集团主席展开关于“世界经济新格局下的金融关系”的讨论。参与此次讨论的还有国泰君安国际[2.28%]集团主席兼行政总裁、香港中资证券业协会永远名誉会长阎峰先生,汇丰银行亚太区董事总经理、大中华区首席经济学家屈宏斌先生,香港中国金融协会副主席、华泰证券[0.62% 资金 研报]首席经济学家陆挺先生等展开讨论。

  各位企业家各抒己见,就当今时代世界经济格局与金融的关系展开连续讨论。当今的世界经济发展中不稳定和不确定因素增多,但仍有可能出现一个较为平稳而较为平缓的发展期。在这一时期,世界经济将呈现出后危机时代所特有的、完全不同于以往的新特点和新趋势。

  宝塔石化集团董事局主席孙珩超接受央视记者采访

  宝塔石化集团主席孙珩超在致辞中深刻的讲述了金融、企业、社会、历史的关系,指出他们之间相互依存,相互推动的关系。孙珩超先生还就宝塔石化集团对于“一带一路”战略的践行,表达了深刻的见解。他表示:集团内部一直在推动“走出去”策略,从中国民营企业百强,与世界名企一同共建中国周边地区的经济共同体和命运共同体。

  作为实体企业的经营者,孙珩超指出实体经济对金融的支撑作用,“只有实体经济才能增加社会财富,满足社会需求,才能承载金融业,实体是水,金融是船,水干了,船就搁浅了”,孙珩超呼吁,金融与实体要相互尊重、相互融合。他表示,实体经济重回报,金融机构应该有发展的、战略的眼光。同时,他谈到“我们企业获得了国家的大力支持,今年我们拿到了原油进口各类资质,并且可以与中国的“几桶油”平等对话和共处,这意味着宝塔石化从此必然走上产融结合的道路。”

  论坛中,孙主席谈到出于对石化行业市场和资源的研究,宝塔石化战略布局均在“一带一路”关键区域,他指出宝塔石化受益于国家能源领域改革开放的推进,获得原油各项资质,为企业发展开拓了广阔的前景,希望在金融领域也能够进一步开放、放开,为实体企业提供有效的金融服务,为繁荣中国经济做出贡献。

  据悉,宝塔石化集团宣布了整体上市计划,并于11月20日与香港中宝投资集团签订了整体上市战略合作框架协议。作为以石油炼化为主营业务的中国最大的民营石油炼化企业,宝塔石化集团近期在资本市场频频发声,引起了业界关注。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  其它网友:小姐,我算个perso
   评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。
  腾讯网友:夠鐘死心孒
   评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。
  本网网友:昔年 °Cold
   评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。
  凤凰网友:蠢蠢欲动 Einson
   评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心
  天猫网友:厮守°- Michae
   评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。
  天涯网友:WinNer丶怀念
   评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。