您的位置: 主页 > 六安都市网 > 新闻 >

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐!

发布时间:2015-11-09  来源:未知   编辑:郑志强

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐! 鸡蛋卷是人们日常生活中常见的一种美味,很多人都喜欢吃美味的鸡蛋卷,而且鸡蛋卷的做法也非常的多,而且简单,那么大家知道鸡蛋卷的做法吗?鸡蛋卷怎么做好吃呢?

一、蔬菜鸡蛋卷

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐!1

【材料】

鸡蛋2个、熟猪瘦肉50g、油适量、盐适量、白砂糖、适量生粉、适量红萝卜、30g韭菜20g

【做法】

1)准备原料。

2)把韭菜,红萝卜,熟猪瘦肉均切成碎末。

3)放入碗中,敲入鸡蛋。

4)搅拌均匀后,放入适量的盐,糖调味。

5)然后放入少许的生粉水,增加蛋液的粘稠度。

6)搅拌均匀后,即可。

7)电饼铛加热后,用勺子抹上很少量的油润锅就可以了。

8)然后把蛋液倒入,摊平。

9)然后由一头开始卷起。

10)煎好后,盛入盘中。

二.火腿番茄奶酪鸡蛋卷

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐!2

【材料】

鸡蛋,火腿肠或火腿片,番茄,奶酪片或马苏里拉奶酪丝。

【做法】

1)鸡蛋打成蛋液,调入适量的盐充分拌匀。

2)火腿肠切成丝,奶酪片切成丝,番茄洗净去皮后,切成小丁,锅中热油,先倒入火腿丝和番茄丁翻炒,待炒软后盛出备用。

3)平底锅洗净烧热后,转中小火倒入蛋液,旋转锅子让鸡蛋摊转成蛋饼。

4)蛋饼的底部刚开始凝固,而表面仍有未凝固的蛋液时。

5)平铺上炒好的火腿番茄丝和奶酪丝,然后马上用铲子或者筷子将蛋饼卷成卷,再切块即可。

三、鸡蛋午餐肉卷饼

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐!3

【材料】

鸡蛋2个、全麦粉60g、面粉30g、午餐肉50g、油适量、盐适量、小葱适量

【做法】

1)准备好原材料;

2)将面粉、全麦粉、少许盐加入适量的水混合成面糊后, 加入几滴油搅拌均匀;

3)鸡蛋中放入适量盐后打散;

4)再放入小葱末搅拌均匀;

5)加热电饼铛, 并在底部刷层薄薄的油;

6)下入面糊, 摊成薄饼状;

7)薄饼熟后, 拿出来放在案板上;

8)再倒入鸡蛋液,摊成饼状;

9)当鸡蛋饼快要凝固时, 将薄饼放在其上面, 继续煎熟;

10)饼煎好后将鸡蛋饼的一面朝下放在案板上;

11)一端摆放好切好的午餐肉片;

12)再卷起来切成小段;

四、黄金鸡蛋卷

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐!4

【材料】

鸡蛋3个,糖少许,盐1小匙,葱花,生粉少许。

【做法】

1.和厚蛋烧的做法相同,鍋中抹少量油,加热,倒入适量蛋液使其布满鍋底,用小火慢慢煎,煎至半凝固状态,將后端的蛋皮往前卷起来,幷推至鍋邉,鍋底再抹少量油,倒入适量蛋液,將卷好的蛋卷掀起,使蛋液布满整个鍋底,待煎至半凝固狀再往前卷。

2.重复以上动作,直至蛋液用完,將煎好的蛋卷取出,待冷却定型後在切块裝盤即可。

【小诀窍】

1.可以加少许牛奶,成品看起来会嫩黄嫩黄的,但是不能加多,否则就不容易成型了。

2.要开小火煎,不然容易熟,卷不紧。我卷得就有点松了,可以再紧点。

3.如果不喜欢葱的话也可以不放葱花,我觉得放葱花会香点,也好吃。

五、DIY鸡蛋卷饼

家常必备鸡蛋卷,八分钟营养早餐!5

【材料】

面粉、水、盐、适量色拉油,鸡蛋液,葱花、芝麻、肉松各适量。

【做法】

1、将面粉、水、盐、适量色拉油混合搅拌均匀。

2、平底锅倒少许油,然后倒入面糊,摊成面皮。

3、将鸡蛋液覆盖在面皮上,晃动锅或借助勺子将蛋液铺均匀。


http://www.zhongxuntv.com/a/zhuantizhuanlan/2015/1109/16454.html
http://www.zgcenn.com/zhnews/2015/1109/56472.html
http://www.hncenn.com/hnnews/2015/1109/56494.html
http://shanxi.china.com/sxjj/cyjj/11162459/20151109/20720149.html
http://sy.china.com.cn/html/ppcb/20151109/532615.html
http://www.szonline.net/roll1/201511/09/1366157.shtm
http://qqhr.hljnews.cn/system/2015/11/09/010278777.shtml

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

下一篇:没有了 上一篇:“体验式公益”亮相2015上海国际马拉松
  网易网友:-旧流年 seven ||
   评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。
  天涯网友:memory’青春
   评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。
  淘宝网友:往日 °Cold
   评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。
  凤凰网友:笨笨Forever〃
   评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。
  本网网友:逆光Presumptuous≈
   评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!
  其它网友:伤好了痕还在
   评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。