您的位置: 主页 > 六安都市网 > 财经 >

金华艾克医院:依托传统中药研究 打造现代专业医院

发布时间:2013-12-27  来源:未知  

近来来,随着人们对健康意识的日益加强,中医药产业等传统医学也因此而不断得以发展。而同时随着健康观念的进步和医学模式的转变,中医药的发展前景更为广阔。

“中医中药、中草药在治疗肿瘤疑难杂病上是有独特之处的,开发研究大有作为,要把医院办大办好。要把你的事业继续下去,做出更大成绩,为更多的人服务。”这是卫生部老部长钱信忠对金华艾克医院院长朱丽敏的勉励之词。十余年时光,金华艾克医院一直都在践行“弘扬祖国医学,造福一方百姓”,并将中医药文化发扬光大。

专科特色:中医疗法克癌魔

“癌症”在百姓的心中等同于“死亡”,而金华艾克医院则是一家一直致力于克服癌魔的特色医院。走进医院,可以看到浙江省抗癌协会团体会员单位、浙江省中医药学会团体会员单位、浙江省省级单位医保定点医疗机构等牌匾。

作为香港艾克生物科技有限公司在金华的科研实体医院,艾克医院在院长朱丽敏的带领下,秉承科研精神,发挥中医的博大精深,采用野生的植物作为药物,以大自然的纯天然的绿色疗法治疗肿瘤、肝病、肾病、糖尿病。

如何让中医在医疗中发挥其独特的作用,发挥西药所不能及之治本功能,一直是中医药产业从业者的探索目标。传统中医药的特点可以简化为四个字:“简便验廉”。直到今天,这一优势仍然存在。例如,在2009年甲型流感传播期间,我国科技人员结合了分别有2000年和200年历史的两个古方,研制出金花清感方,在疗效、成本、毒副作用方面均优于进口西药达菲。

金华艾克医院结合中医药的特点,组建了以博大精深的老中医、特色疗法专家及丰富临床经验的教授级的主任医师为主体的医疗团队,研发出艾克所独有的中医疗法,在治疗肿瘤、肝病等疑难病上树立了良好的口碑。如今,艾克医院是华东地区极具规模、极有影响力的中医专科医院。据了解,在艾克医院开门接诊18年来,已接诊肿瘤患者共10万余人。

科研投入:加深中医开发深度

金华艾克医院,在传统中医药成果的基础上,结合现代化的医疗检查设备和一站式的医疗服务。设有酒店式病房,现代化的化验室、实验室、影像室、ICU重症监护室、紧急拯救绿色通道,并斥资引进法国进口的净化除湿设备。

目前艾克医院已经在浙江金华、湖北武汉、浙江杭州等地开设了医院及中医门诊部,逐步发展成为跨区域的专业医院。其中,浙江金华艾克医院占地面积17000平方米,建筑面积5200平方米。武汉艾克中医院建筑面积5000平方米。杭州艾克中医门诊部建筑面积2000平方米。

为了使医院在医疗技术上更胜人一筹,艾克医院在中医药深度开发上下功夫,投资在上海设立新药研究所,开办上海艾克药业现代化制药厂,在湖北神农架创办现代化制药厂(十堰艾克制药有限公司),在神农架创立1350亩中药材基地,在金华双龙洞脚创办现代化中药饮片厂。此外,还与多家科研院所建立了良好的合作关系。之所以艾克医院花巨大的财力、人力、物力办厂办研究所、办基地,其目的只有一个——多治好一个病人也好。在完成基地、科研、生产这些迫在眉睫要素建设后,艾克在今后若干年内将着力医院的建设。

“一个医院办两个药厂;两大基地;一个新药研发中心;一个中药饮片厂。在全国也是不多见的”。药监部门一位领导如此评价艾克医院的快速发展。

公益品质:为更多患者带来希望

艾克医院曾救助了一位因车祸被遗弃在路边的湖北籍民工覃道德,医院承担了他全部的医疗费用,并派专职医生专车护送他到湖北来凤县的家里。此事得到了浙江、湖北两地的领导和媒体的高度赞扬,称赞艾克医院的高尚医德。

这不是一次偶然,公益性一直都是艾克医院践行的优良品质。

18年来,艾克医院有个习惯,对每一个完全康复的患者最后一次来拿药都要送一个月的药给他(她),不收一分钱;18年来,艾克医院每年向各地抗癌协会的贫困患者资助30万元以上,并且每年都派出资深医生讲课咨询。

此外,艾克医院还有一片“生命林”,康复的肿瘤、肝硬化患者都在这里种上一棵树,许多患者会不远千里来看一看他(她)种的这棵生命树。

中国的中医是神奇的,中医的神奇在于它能治好一批被别的医学确认为绝对无法治好的病人。这也就是我们通常所说的不平常或者说是奇迹。艾克医院正在连锁化国际化,通过以人为中心的服务,以科研为动力的医疗技术,为人民的健康贡献自己应有的力量,也为人民带去奇迹产生的希望。

正如艾克医院院长朱丽敏所说:艾克医院,希望利用传统中药研究成果,并结合现代化的医疗检测设备,给病患带去生活的新希望。这也是中国传统医学所留给我们的宝贵财富。

下一篇:4G推广路漫漫 网络覆盖和语音通话是关键 上一篇:没有了