您的位置: 主页 > 六安都市网 > 汽车 >

年轻个性之选 东风雪铁龙云逸竞争力分析

发布时间:2019-03-27 16:24:26  来源:互联网  

东风雪铁龙云逸C4 AIRCR是一款主打年轻市场的小型SUV,指导售价为10.98-15.98万元。那么它的竞争力如何呢?

 

 

 

 

 

东风雪铁龙云逸C4 AIRCR是一款主打年轻市场的小型SUV,指导售价为10.98-15.98万元。而在同级别的主流小型SUV车型中,我们选取了东风本田XR-V和广汽丰田C-HR作为它的竞争对手。从售价对比来看,虽然这三款车型有着较高的价格重叠区间,但是东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS的起售价仅为10.98万元,相比竞品便宜了将近两万元,而售价在15.98万元的顶配车型也比竞品车型便宜。可以看出,东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS在定价上要更亲民一些。

设计更富有个性

随着中国消费者对于汽车的认知水平的提升,通过性更强、空间更实用的SUV车型逐渐受到追捧。因此各大汽车厂商对于SUV车型的大力投入,但是随着时间的发展,使得SUV市场趋于饱和,同质化严重。再加上90后成为新一代年轻消费群体,使得它们对车的要求越来越高,所以外观内饰设计成为了吸引他们的第一大要素。

 

 

东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS外观沿用了海外C3 AIRCROSS车型的整体设计元素,分体式大灯设计让它看上去更具有个性。前保险杠也采用了双色设计,并且在内部还有圆角矩形的造型设计,整体的视觉效果非常出色。丰田C-HR采用了丰田Keen Look设计,整体年轻时尚。而本田XR-V由于上市时间更长,该设计在当下来看就有些偏保守了。

  

车身侧面,本田XR-V和丰田C-HR为了营造运动感,都将后车门把手设计成了隐藏式设计,同质化的设计缺少了些个性。而且C-HR还采用了溜背式车顶设计,作为尺寸不大的小型SUV来说,头部空间势必会受到影响。

而云逸通过采用黑化的A、B、C、D柱来营造悬浮式车顶的效果,配合车底部黑色的塑料包围,并且同样采用了圆角矩形的设计元素,让整车看上去非常有未来感。

  

车身尺寸方面,云逸C4 AIRCROSS进入国内后,车身长度以及轴距都分别加长了120mm和60mm。加长后,车身尺寸达到了同级别车型的平均水平,并且由于轴距的加长,让它的轴距在同级别车型中优势明显。

  

云逸的车尾设计比较圆润,相比竞品来说设计并不激进,不过通过“回”型尾灯以及带有圆角矩形元素的双色保险杠设计,整体看上去仍非常时尚。XR-V的车尾线条平直,贯穿式尾灯设计是加分项。C-HR的设计则更加激进,线条非常夸张,回旋镖状尾灯也是其车尾亮点。

内饰设计更有活力

 

内饰方面,云逸的内饰原汁原味保留了海外原版车型的设计。黑色和橙色的撞色设计也其显得很有活力,另外,在细节上,也采用了大量的圆角矩形元素。而竞品车型的本田XR-V和丰田C-HR采用了不对称式中控台设计,前者亮点是圆形空调出风口,后者亮点是悬浮式中控屏幕。

在内饰用料上,云逸的中控台以及门板上的橙色部分均以皮革材质进行包裹,并采用缝线进行勾勒,在同级别车型中高级感更强。

入门车型配置对比

  

在入门版车型方面,天逸2018款 230THP 手动逸尚版、本田XR-V1.5L LXi 手动经典版和丰田C-HR 2018款 2.0L 精英版分别为车系的最低配车型,其中云逸的售价要相对更亲民一些,那么它们之间的配置有何差异呢?

  

在入门版车型配置对比中,首先值得肯定的是这三款车型均标配了车身稳定控制系统、刹车辅助、牵引力控制系统以及制动力分配系统等。而售价最高的丰田C-HR在被动安全配置上比较丰富,但是售价高过XR-V1.7万元,更是超过云逸3.5万元。配置最高也在情理之中。而售价仅10.98万元的云逸配备了尺寸较大的多媒体屏幕,并且支持手机映射功能,这点比较适合年轻消费者。

中高配车型配置对比

中高配车型方面,我们选取了售价为14.98万元的云逸 230THP 自动互联网逸臻版;售价为14.98万元的XR-V 1.8L EXi CVT舒适版;售价为15.98万元的C-HR 2.0L 酷越领先版,看看它们之间的配置差异又有何变化。

  

 

通过对比我们发现,当上升到中高配车型上。云逸的配置明显变得更加丰富。增加了并线辅助、疲劳驾驶提醒等主动安全配置,配置水平与贵1万元的C-HR几乎齐平。而在舒适配置上,配备了同级别车型少有的全景天窗,并且还配备了车顶行李架、自动头灯、外后视镜电动折叠、感应雨刷以及自动空调等。另外其还配备了斑马智行2.0人机交互系统。

顶配车型配置对比

  

 

在顶配车型配置差异上,XR-V的配置相对丰富了许多。但是由于上市时间最久,许多高科技配置仍旧缺失。C-HR配备了LED大灯,并且配备较为完善的主动安全配置,但是指导售价已经达到17.98万元。相比之下,配备了ADAS驾驶辅助系统(例如自适应远近光调节、盲区监测、车道偏离提醒、HUD抬头显示、疲劳驾驶提醒、前方防碰撞预警系统、道路限速标识识别系统等)的云逸则显得更有性价比一些。

亮点配置

另外,值得一说的是云逸配备的斑马智行2.0智能互联系统。其也是自Alios整合原YunOS移动端业务,实现了开源后推出的首款搭载斑马智行2.0智能互联系统的非上汽集团车型。

 

云逸同样也支持语音控制功能,而激活口令也被换成了“你好雪铁龙”。通过语音控制,可以通过比较口语化的方式对其进行控制,例如说“我热了”,该系统会自动降低空调温度。另外,在系统内,还有一个“旅途”的功能,它可以定位车辆所在地区的景点,完成线路规划后,还可以显示路线周边的饭店、加油站、停车场以及其它景区等信息。这在同级别车型中的优势就非常明显了。

动力水平

  

 

动力方面,云逸全系搭载了1.2T三缸和1.6T四缸涡轮增压发动机。而两位日系竞争对手则还在坚守自然吸气阵营。在动力参数对比来看,搭载涡轮增压发动机的云逸优势非常明显。

总结

  

总的来看,云逸就是一款主打年轻、个性的时尚小车。外观及内饰设计上有着自己独到的亮点。配置上也非常丰富,例如斑马智行2.0系统和ADAS驾驶辅助系统都是时下流行的配置,参考其10-15万元的价格区间,在这个级别非常有竞争力。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

下一篇:没有了 上一篇:东风雪铁龙云逸,打造让年轻人喜欢的SUV
  百度网友:想哭卻無淚
   评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。
  网易网友:Curtain ( 落幕 )
   评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。
  凤凰网友:昔年°  /21c
   评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。
  腾讯网友:不帶這么玩的
   评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。
  天涯网友:你就如此不堪
   评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。
  猫扑网友:Flowers ( 繁花 )
   评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。