您的位置: 主页 > 六安都市网 > 汽车 >

一次舒适的旅行 自驾体验雪铁龙第三代C5

发布时间:2018-08-17  来源:互联网  

中级车往往代表了一个品牌技术与品质的水平,所以基本每家汽车品牌对于中级车的重视程度都是最高的,C5对于雪铁龙也是如此。今年的6月23日,雪铁龙第三代C5正式上市,新车推出4款车型,提供1.6THP和1.8THP两款动力选择,售价为16.99-21.99万元。而在近日,我们有了一次与这款车近距离接触的机会,来看看雪铁龙对于第三代C5下了哪些功夫。

 

虽然本次体验的时间有限,但笔者仍然决定要驾驶这款车来一个自驾旅行,而路线就定在上海至莫干山。本次驾驶路线单程全长197公里,途中会经历高速路、省级公路以及山路,所以虽然整段路程并不算长,但可以充分体验到第三代C5在各种路况下的表现。当然,在介绍本次驾驶体验之前,我们还是先来简单了解一下本次驾驶的车型——2017款雪铁龙C5 380THP 自动尊贵型。

外观关键词:简约、大气

 

内饰关键词:科技感、人性化

8英寸悬浮液晶显示屏集成大量科技和功能,其中搭载的多媒体娱乐系统配合C5的9喇叭Hi-Fi高保真音响系统,在长途驾驶中,可以为驾乘者带来更好的娱乐享受。


自驾体验:舒适还是重中之重

 

C5的定速巡航控制杆设置在方向盘左下方,最开始时会比较难找,但稍微熟悉后会发现控制杆比放置在方向盘上要方便很多。配合FCW前方碰撞预警和车道偏离预警功能使用定速巡航,使长途驾驶变得更加轻松、更加安全。

  

雪铁龙C5采用的多级非线性阻尼减震技术,可以在不同路况下智能选择自己阻尼的强弱。在平坦的高速路面上,悬挂偏硬,确保操控准确、行驶平稳。在崎岖颠簸路面,悬挂变软,确保乘坐舒适性。

  

总结:虽然本次体验时间比较紧张,但是C5仍然给我留下了深刻印象。它继承了雪铁龙对于底盘调校的舒适性,在动力方面也绝对不容小窥。智能手机互联系统以及12.3寸的全液晶仪表屏不光带来的是科技感,更多的是实用性。相比上一代车型,新款C5给我们带来了很多的惊喜,也许在未来的市场中还会有更多的惊喜等着我们。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  凤凰网友:眼泪那么无辜
   评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你
  猫扑网友:魂牵于心  7mr°
   评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!
  本网网友:︶別致微笑ゞ
   评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子
  腾讯网友:A monologue. 独白。
   评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。
  天涯网友:篮子里的海飞丝
   评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。
  天猫网友:你真叫我作呕
   评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。